Отзывы об экскурсии "Мадрид в 15:15"

"О, это была замечательная экскурсия! Всё очень легко и доходчиво – было интересно и взрослым, и детям. Мой ребенок даже сам стал "водить экскурсии по детским площадкам", настолько его это зацепило :) Спасибо проекту 15:15 и до новых встреч в новых городах!"

Анастасия, Москва
29 октября 2017

Ходили на обе экскурсии - сначала по красному, затем по синему маршруту в разные дни, оба раза в Андреем. Маршруты совершенно разные, если есть время, советую сходить на оба, хотя классическим считается синий. О гиде хочется сказать самые теплые слова, Андрей подходит к работе очень неформально, не ограничивается сухими фактами и цифрами, рассказывает много интересных фактов из истории и о людях, даже если это не входит в рамки данного маршрута. Возможно поэтому вместо двух положенных часов, оба раза мы провели с ним по три часа, и с большим удовольствием )) Спасибо организаторам данных мероприятий и в нашем конкретном случае лично Андрею.

Наталья Александрова, Россия, Казань, 22 и 25 мая 2019

Здравствуйте! Посчастливилось прогуляться по Мадриду с Андреем. Андрей очень интересно все рассказывал и отвечал на вопросы... Мы просто влюбились в ваш город. Спасибо вам огромное. Осталось ощущение,что нужно обязательно вернуться на экскурсию и взять другой маршрут!!!

Марина Смирнова, Испания, Валенсия, 25 мая 2019

Были на гастрономической экскурсиис гидом Ариной. Получили массу удовольствия, знаний, советов и рекомендаций. Побольше бы таких гидов!

Людмила Лившиц, Израиль, Модиин, 3 мая 2019

Это была не первая экскурсия с 15:15. На этот раз гуляли по Мадриду по красному маршруту с Андреем, весело и расслабленно. Идеальный вариант для знакомства с городом. Андрей расскажет вам массу интересностей, поделится полезной информацией и ответит на ваши вопросы. Спасибо Андрею и 15:15, до новых встреч в Мадриде)

Ольга Беляева, Россия, Ижевск, 15 марта 2019

Большое спасибо Андрею за прекрасную экскурсию по Мадриду! Узнали много нового про королевский город, и не только из истории, но и коснулись местных традиций. И отдельное спасибо за рекомендации прекрасных старинных заведений! Рекомендую!

Антон, Португалия, Лиссабон, 20 марта 2019

Были на экскурсии с экскурсоводом Анастасией. Очень понравился формат. Без лишнего погружения в исторические факты (все же экскурсия обзорная), но не поверхностно, с интересными историями. Анастасия - историк по образованию, рассказывает грамотно, интересно, создается ощущение любви к городу. Заодно рекомендует, что посмотреть после экскурсии, где поесть, сколько времени займет, учитывая возраст и интересы участников. В общем, однозначно рекомендую!

Наталья Сухарева, Россия, Новосибирск, 13 марта 2019

Сегодня были на экскурсии с Анастасией. Очень интересно и познавательно. Не только узнали получше город, но и много нового об обычной испанской жизни. Большое спасибо!

Марина Коголь, Россия, Москва, 13 марта 2019

Нам очень повезло - 9 марта мы побывали на экскурсии с Ариной. Как я теперь понимаю, это один из незабываемых эпизодов не только путешествия в Мадрид, но и вообще, наших странствий по миру. Огромный объём информации, поданный живо и артистично - вот, что, конечно, хочется отметить. Мы в полной мере оценили подготовку, знания и психологические навыки Арины. Группа была немалая по стандартам этих экскурсий, приходилось приноравливаться и все время следить, чтобы все были в сборе. Кроме того, попались и разговорчивые, постоянно вступавшие в диалог с Ариной (часто -не вовремя!) туристы. Но благодаря ее терпению и такту, рассказ шёл динамично, на хорошем, не засорённом лишними словами и звуками, интеллигентном и литературном языке. Мы благодарны Арине, за то, что она рассказывала нам не только о том, что мы видели здесь и сейчас, но и о жизни испанцев вообще, о различии в языках, о своеобразии разных регионов страны. Стало понятно, что же именно происходило на главных улицах и площадях Мадрида накануне, 8 марта, в чем был смысл демонстрации, как лава, заполнившей жизненные артерии города. Заботлива и дружелюбна, Арина искренне была готова помочь каждому обратившемуся с вопросом и квалифицированно давала советы. Мы сразу же последовали одному из этих советов и после окончания экскурсии поднялись на крышу гостиницы Dear Hotel, где в полной мере оценили красоту видов Мадрида сверху. Спасибо большое, Арина, желаем успехов и хороших туристов!

Елена Гольдберг, Россия, Санкт-Петербург, 9 марта 2019

Были на экскурсии в Мадриде 17 февраля с Ариной. Живые рассказы , ответы на все вопросы, много интересных и неизвестных фактов. И Арина очень доброжелательная и контактная, в общем, в следующий раз обратимся обязательно еще раз!

Ирина Миронова, Россия, Москва, 17 февраля 2019

Прогулка по Мадриду, который видят не все туристы это незабываемо. Наш гид Андрей, человек распологающий к себе настолько, что мы забыли о том, что знакомы с ним всего пару часов, а не много лет. Экскурсия прошла легко и очень интересно. Никто не чувствовал, что нам выдают заученные фразы. Спасибо большое проекту и отдельное спасибо Андрею за хорошо проведённое время.

Шевченко Александр, Украина, Измаил, 22 февраля 2019

Брала экскурсию в музей Прадо. Экскурсовод Лариса. Это была самая лучшая экскурсия на которой я была. Прекрасные картины с прекрасной подачей экскурсовода. Три часа гуляли по музею. И главное было видно, что это не только мне интересно, но и экскурсоводу было интересно тоже. Очень интересно!!!! Очень рекомендую!!!

Ирина, Россия, Москва, 30 января 2019

Была на экскурсии в 15:15 два дня подряд - по красной и синей ветках. Мадрид 15:15 - самое оно, чтоб впервые познакомится с городом и перейти с ним, так сказать, на "ты". Гидом эти два дня был Андрей - интереснейший, душевный, остроумный и располагающий к себе человек. Если кто-то, как и я, хочет побывать на экскурсии, где больше простых, но весьма запоминающихся историй о городе, нежели заученных фраз, дат и событий - тогда вам в Мадрид 15:15!;) Спасибо Вам, ребята, огромное за тот океан удовольствий, что вы пробудили во мне за эти два дня!

Ирина, Украина, Киев, 31 декабря 2018 и 01 января 2019

Мы прошли по красному маршруту с гидом Анастасией. Нам очень понравилось!Прогулка была очень легкой,интересной,сочеталась с красивыми зданиями раннего периода и более современными кварталами. Важно отметить,что не было перегруза датами и именами,что мы всегда ценили! По итогу мы получили замечательное представление о Мадриде за короткое время!Наш совет всем,кто здесь на пару дней, непременно воспользоваться таким форматом!

Алексей и Катя, Россия, Санкт-Петербург, 04 января 2019

Мы ходили на экскурсии с Андреем по синему и красному маршрутам. Экскурсиями очень довольны. Андрей много знает, интересно рассказывает и действительно выкладывается. Спасибо!

Сергей, Россия, Санкт Петербург, 29 и 31 декабря 2018

Была вчера на экскурсии в Мадриде. Очень понравилось. Очень интересная, познавательная, увлекательная экскурсия. Очень интересный, увлечённый своим делом, доброжелательный гид Андрей. Благодарю его лично и проект 15:15!

Ирина, Россия, Москва, 01 января 2019

Сегодня были на красном маршруте по Мадриду. Гид Андрей очень интересно провёл экскурсию. Провёл не только согласно программе, но и сконцентрировался на интересующих нас местах. Спасибо, что проводили до отеля и рассказали, что мы можем посмотреть рядом с нами. На все вопросы получены ответы.

Елена, Россия, Екатеринбург, 11 ноября 2018

Спасибо большое прекрасному экскурсоводу Андрею.Было очень познавательно и увлекательно.Андрей очень интересный рассказчик и глубоко информированный человек.Спасибо огромное,мы увидели Мадрид во всем его великолепии.

Regina Gurjanova, Эстония, Таллин, 24 октября 2018

Не сразу нашла раздел Отзывы (ссылку бы неплохо на заглавную страницу поместить), но искала пока не нашла, ибо очень хотелось сказать добрые слова по поводу великолепной экскурсии, которую нам провела Лариса в Мадриде. Мы были не первый день в Мадриде, и многое уже видели, но эта прогулка была чрезвычайно интересной и познавательной. Лариса не просто знает маршрут, она еще и ответила на тысячу наших вопросов, причем выходящих далеко за рамки маршрута- и по истории Испании, истории Мадрида, и по традициям, по архитектуре... Легко и непринужденно! Очень эрудированный гид, любящий город, в котором живет, умеющий рассказывать ненавязчиво, но увлекательно, и приятный чисто по-человечески. Мы прошли очень много, и город, и без того полюбившийся нам, буквально расцвел для нас новыми красками! И практические советы, которые по ходу были нам даны, все пригодились! Большое спасибо Ларисе за экскурсию, нам очень понравилось.

Дарья, Россия, Санкт-Петербург, 21 сентября 2018

Если вы собираетесь в Мадрид, и раздумываете, к кому обратиться за помощью в организации экскурсий, то могу с уверенностью рекомендовать компанию 15:15. Нашу небольшую группу водила на обзорную экскурсию Лариса, и её любовь к этому городу сразу передалась нам. Бродили по старому городу почти три часа и совершенно не чувствовали утомления, настолько интересны были рассказы Ларисы и об истории Мадрида, и о нравах и обычаях современных горожан. Благодарим Вас, Лариса, за доставленное удовольствие!

Ольга Беляева, Россия, Москва, 15 октября 2018

Спасибо большое за замечательную экскурсию с Ларисой! Всё очень интересно и познавательно, посетили много интересных мест, которые сопровождались интересными рассказами и пояснениями. Я осталась очень довольна, всем советую!

Вероника Шибанова, Испания, Мадрид, 3 октября 2018

Не сразу нашла раздел Отзывы, но искала пока не нашла, ибо очень хотелось сказать добрые слова по поводу великолепной экскурсии, которую нам провела Лариса в Мадриде. Мы были не первый день в Мадриде, и многое уже видели, но эта прогулка была чрезвычайно интересной и познавательной. Лариса не просто знает маршрут, она еще и ответила на тысячу наших вопросов, причем выходящих далеко за рамки маршрута- и по истории Испании, истории Мадрида, и по традициям, по архитектуре... Легко и непринужденно! Очень эрудированный гид, любящий город, в котором живет, умеющий рассказывать ненавязчиво, но увлекательно, и приятный чисто по-человечески. Мы прошли очень много, и город, и без того полюбившийся нам, буквально расцвел для нас новыми красками! И практические советы, которые по ходу были нам даны, все пригодились! Большое спасибо Ларисе за экскурсию, нам очень понравилось.

Дарья, Россия, Санкт-Петербург, 21 сентября 2018

Дарья, большое спасибо что нашли время поделиться своими впечатлениями об экскурсии Мадрид в 15:15! И, конечно, я очень рада что вам понравилось :) Нам очень важно знать ваше мнение! И если наша любимая работа получает такой отклик как ваш, то это лучший стимул для того чтобы стараться, находить новое, интересное и продолжать радовать наших туристов!!!
Отличных вам путешествий!
Будем рады новым встречам с вами!

Андрей клядязь знаний, Он знает про Мадрид и Испанию все!!! он показал мне Мадрид в который просто не возможно не влюбится, полна восторга, очень очень интересная экскурсия!!!! Очень очень понравилось, просто переполняют эмоции, спасибо огромное Андрею.

Людмила, Израиль, Тель-Авив, 2 сентября 2018

Огромное спасибо Андрею и команде 15:15 за отличную и неординарную экскурссию, интерессные факты. Благодаря Андрею, который сразу видно любит свой город, я увидела Мадрид с другой стороны, со своими традициями, побывала в местах в которые бы сама точно не попала. Было очень здорово бродить по маленьким улицам и слушать информацию в доступной форме. Да и к тому же эта экскурссия поправила мое впечатление от неудачно начавшегося дня. Спассибооо

Ольга, Израиль, Холон, 6 августа 2018

Были в Мадриде на пешеходной обзорной экскурсии,гид Андрей,получилась отличная индивидуальная экскурсия,т.к.нас было трое. Отличный парень,интересно рассказывает,показал места,где рядовой турист сам не попадёт ,всем рекомендуем вашу компанию,спасибо за организацию и проведение ,пользуемся вашими услугами второй раз.

Хасаев Вячеслав, Россия, Ростов на дону, 22 июня 2018

Милая прогулка по великолепном Мадриду, в компании гида Насти, добавила очарование испанской столице. Благодаря её советам, мы составили планы на вечер в соответствии нашими интересами. Спасибо.

Ольга, Бельгия, Брюссель, 13 июня 2018

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться